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Da Mikas com amor

Um blog de lifestyle,onde podem encontrar desde receitas,a viagens e até dicas de beleza.Fiquem atentos às novidades!

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05.02.18

Empadão na rubrica "Receitas para todos"


Joana Oliveira

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Ingredientes:

300gr cogumelos

1 cebola

1 dente de alho

Polpa de tomate q.b

1 alho francês

1 batata doce

¼ de abóbora manteiga

3 cenouras medias

Leite q.b

1 ovo

Natas q.b

Queijo ralado q.b

Informações importantes:

Todos os ingredientes podem ser trocados e ajustados a todo o tipo de alimentação. Os cogumelos podem ser trocados por carne, ou por um legume à escolha. Todos os legumes do puré podem ser substituídos por outros. Podem usar leite ou bebida vegetal, eu uso a de arroz. O ovo é facultativo, se não usarem ovos na vossa alimentação podem juntar um pouco mais de natas, que por sua vez podem ser natas vegetais. E por fim o queijo ralado pode ser queijo vegan.

Preparação:

Fazer um refogado com a cebola, o dente de alho e o alho francês, juntar um pouco de polpa de tomate, deixar cozinhar, juntar os cogumelos até ficarem prontos. Num tacho, cozer a batata doce, a abóbora e as cenouras, quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar tudo com a varinha, juntar o leite até obter a consistência de puré, adicionar um pouco de natas, para ficar mais cremoso e por fim o ovo e mexer. Colocar o preparado dos cogumelos e em seguida o puré num tabuleiro próprio para ir ao forno e adicionar o queijo por cima. O forno pode ser pré- aquecido 10min para ser mais rápido. Levar ao forno aproximadamente 25 min a 220 graus. Para deixar o queijo dourado os últimos 10min podemos ligar só a resistência de cima. Atenção devemos ir controlando sempre para não deixar queimar, mas com o forno fechado.

P.S: Tanto no preparado para a base como no puré podem temperar a gosto, usando sal ou ervas aromáticas. Todos os legumes são biológicos, adequiridos no cabaz semanal da Quinta do Arneiro

Espero que gostem e que experimentem a receita. Deixem os vossos comentários e podem tirar fotos às receitas e identificar-me nas outras redes sociais. Não se esqueçam de subscrever o blog, seguir as redes socias e já sabem “Deem sempre o máximo de vocês no mínimo que fazem”. Beijinhos

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